Waktu Sholat Hajat untuk Jodoh Terbaik

Waktu Sholat Hajat untuk Jodoh Terbaik

Waktu Sholat Hajat untuk Jodoh Terbaik – Sebagai seorang muslim, tentu sudah mengetahui pentingnya ibadah shalat, utamanya mengenai shalat wajib yang harus kita laksanakan 5 waktu setiap harinya. Selain sholat wajib, ada pula sholat sunnah yang tak wajib kita kerjakan namun memiliki banyak keutamaan jika kita kerjakan.

Anda pasti tak asing dengan sholat sunnah hajat. Ya, sesuai namanya, sholat ini memang d-peruntukkan bagi mereka yang memiliki hajat tertentu dan ingin agar hajatnya segera terkabulkan. Lantas, bolehkah shalat hajat untuk minta jodoh?

 

Bolehkah sholat hajat meminta jodoh?

Jelas boleh, sebab sholat hajat adalah ibadah sholat yang d-lakukan ketika seseorang memiliki suatu keinginan ataupun hajat. Ibadah ini merupakan satu bentuk ikhtiar agar keinginan kita terkabulkan oleh Allah SWT. Entah itu keinginan yang berkaitan dengan rezeki, jodoh, atau perlindungan dari perkara-perkara mudarat.

Meminta sesuatu kepada Allah SWT bukan sesuatu yang d-larang. Asalkan hajat tersebut d-minta dengan cara yang sesuai syariat. Pertanyaan kemudian berlanjut, apakah boleh sholat hajat di pagi hari?

BACA JUGA :

Waktu Sholat Hajat Untuk Jodoh

Sholat hajat sejatinya adalah sholat sunnah yang bisa Anda lakukan kapan saja baik itu pagi, siang, sore, maupun malam. Namun jika Anda menanyakan waktu yang paling mustajab dan terbaik untuk menjalankan sholat hajat khusus jodoh, yaitu ada pada malam hari utamanya pada sepertiga bagian terakhir malam.

Sholat hajat ini dapat Anda kerjakan paling sedikit 2 rakaat salam, sedangkan paling banyak 12 rakaat, bahkan hingga tidak terbatas jumlahnya. Keutamaan dari sholat hajat sungguh sangatlah banyak.

Selain menempuh ikhtiar tersebut, jangan lupa untuk berdoa dan berserah diri pada Allah SWT. Bagi Anda yang ingin menggunakan ikhtiar lain berupa sarana Spiritual dari Mbak Hidayah untuk memperlancar mendapatkan jodoh.

 

WhatsApp Mbak Hidayah